Особенности и преимущества металлических заборов

15
Апреля 2021
Особенности и преимущества металлических заборов - статья

Если нужно оградить небольшую частную территорию или промышленный объект, чаще всего выбирают заборы из металла. Деревянные недолговечны и неустойчивы, а каменные слишком дорогие и сложные в монтаже. Причины популярности металлических изделий:

  • Простота в обработке. Из металла можно создать конструкцию любой высоты и сложности, чтобы через нее было невозможно перелезть.
  • Долговечность. Изделия при соблюдении условий эксплуатации служат не меньше 50 лет.
  • Прочность. Металл хорошо выдерживает механические воздействия, сломать его сложно, а чтобы разрезать, нужно специальное оборудование.
  • Низкая цена. Изготовление и установка обойдутся дешевле, чем в случае каменной ограды.

Заборы монтируют с помощью профилированных труб, каменных или кирпичных колонн.

Единственное, что угрожает металлическим заборам – коррозия. Чтобы предотвратить ее, ограждение периодически красят или обрабатываю специальными веществами. Если изделие из нержавеющей стали или с полимерным покрытием, то и эта трудность отпадает. 

Виды заборов

Металлический забор можно подобрать к любому зданию. Цена, внешний вид и свойства зависят от того, какой использован материал. Ограды изготавливают из:

  • сетки-рабицы – самый простой и универсальный вариант для ограждения любых территорий;
  • арматурных прутьев – такие заборы можно увидеть в городе возле разных учреждений;
  • кованых решеток – выполняются в любой форме, с декором или без, чаще используются для частных домов;
  • листов металлопрофиля – создают сплошную ограду, поэтому популярны не только в домах, но и на строительных, производственных территориях.

Заборы из профнастила – не обязательно стена металлических листов. Из них делают эстетичные одинаковые секции и сваривают между собой при монтаже – получается модульный забор. Долговечный и прочный, как любое металлическое изделие, вариант, который больше подойдет для небольших территорий, чем профилированный лист или штакетник.

Если вам важно наблюдать с участка за улицей, стоит купить забор-жалюзи. Это секционная ограда с горизонтальными деталями, сваренными под определенным углом. Внешне похож на жалюзи и устанавливается так, чтобы изнутри он просматривался, а снаружи – нет.