Гибкая черепица Döcke и ее разновидности

06
Августа 2021
Гибкая черепица Döcke и ее разновидности - статья

Черепица – красивое и оригинальное решение для кровли частного дома. Но у материала есть несколько особенностей. Для многих современных построек больше подходит гибкая черепица из битума – у нее больший выбор форм и цветов.

В каких случаях подойдет битумная черепица?

Как альтернативу натуральной керамической черепице можно купить гибкую битумную и металлочерепицу. По эксплуатационным характеристикам и ценам оба материала примерно равны. Их главное отличие – монтаж:

  1. Металлочерепицу кладут целыми листами. Ее удобно устанавливать на простые двухскатные крыши, но для оригинальных архитектурных решений – эркеров, мансард, конусообразных или купольных крыш сложно рассчитать расход материала. Металлопрофиль продают и кладут квадратными или прямоугольными листами, поэтому для мелких деталей на кровле придется вырезать части. Если металлочерепица повредится, придется купить и заменить целый лист.
  2. Черепица из битума выкладывается отдельными элементами. Ей удобно покрывать крыши любой формы, а в случае повреждений легко заменить несколько деталей.

Еще одно преимущество мягкой черепицы – низкий уровень шума при дожде или падении плодов на крышу. Поэтому такая кровля сделает дом среди деревьев не только эстетичным, но и более комфортным.

Разновидности битумной черепицы Döcke

У немецкого бренда Döcke широкий модельный ряд битумной черепицы в Минске. Можно выбрать покрытие, которое будет сочетаться с любым фасадным оформлением и долго прослужит в любых погодных условиях.

Черепицу:

  • производят из полимеров: полиэстера или полиуретана,
  • покрывают гранулами из базальта и антрацита,
  • обжигают для придания цвета и дополнительной защиты от воздействия солнца и влаги.

У бренда Дека три линейки гибкой черепицы, они отличаются по цене, формам и цветам.

EURASIA

Docke Eurasia

Самый простой и недорогой вид черепицы из окисленного битума с традиционной формой нарезки гонта – капля, шестигранник и лабиринт. Каждая разновидность выпускается в четырех цветах. Толщина гонта – 2,5 мм. Производственная гарантия – 10 лет. Бюджетный вариант, который подойдет практически для любой кровли.

STANDART

Docke Standart

Здесь используются классические и оригинальные варианты нарезки гонта – четыре коллекции и четыре варианта расцветки. В отличие от первой линейки, в качестве покрытия используется чистый базальт, без примеси шлаков. Толщина каждого элемента – 2,9 мм. Они скрепляются особенной клеевой системой, запатентованной Döcke. Легко монтируется на крышу любой конфигурации. Гарантия на продукцию серии – 30 лет.

PREMIUM

Docke Premium

Особенная линейка гибкой черепицы. Она сделана из SBS-модифицированного битума. Благодаря примеси SBS-каучука, кровля:

  • имеет повышенную ударопрочность,
  • сохраняет эластичность и прочность при низких температурах,
  • получает способность к самозалечиванию от мелких повреждений.

Мягкая черепица с таким покрытием идеальна для умеренного и холодного климата. Ее устанавливают даже в регионах с ураганами. Серия Döcke PREMIUM включает 7 вариантов нарезки гонта и разнообразные расцветки, среди моделей есть уникальные, запатентованные брендом.

Кроме этого, у Дека можно купить двухслойную ламинированную черепицу из битума. Линейка отличается оригинальной нарезкой, поэтому получила название DRAGON. Все элементы в упаковке индивидуальной формы, поэтому при укладке на кровле получается неповторимый рисунок. Две серии из трех в линейке DRAGON выполнены из СБС-модифицированного битума.