Кровельный профилированный лист для покрытия кровли является очень популярным и качественным покрытием, которое подходит практически для любой крыши. Профилированные листы сами по себе являются универсальным материалом для решения различных строительных задач. Завоевали они такую популярность благодаря многим своим положительным качествам, а потому профилированные листы купить в Москве не представляет никакой трудности – он имеется в ассортименте практически любой строительной компании.

Описание профилированного листа
Надежный профилированный лист для покрытия кровли может изготавливаться как из нержавеющей стали, так и из меди или алюминия. Выбор материалов неслучаен – все они славятся не только своей прочностью, но также и функциональностью.

Производство профлистов предлагает широкий выбор продукции различных характеристик. Необходимо обращать внимание, что качественный профилированный лист для кровли должен иметь толщину не менее 0,45 мм. Важна также высота трапеции – она влияет на жесткость конструкции, и если для дачных домов достаточно иметь покрытие с гофрой высотой 10 мм, то для жилых домов этот показатель повышается до 30 мм. Конечно, чем выше толщина листа и высота трапеций, тем дороже и сам профилированный лист.

При выборе кровельного покрытия необходимо учитывать также наличие полимерного покрытия, обеспечивающего антикоррозийную защиту листа, а также его устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Кроме того, полимерный слой несет и декоративные функции, и придает каждой кровле свой уникальный дизайн.

Достоинства:

  • пожаробезопасность;
  • прочность;
  • экологичность покрытия;
  • экономичная стоимость;
  • простота монтажа.

Если выбор профлиста сделан правильно, и вы приобрели качественный продукт, то срок службы крыши из этого материала составляет в среднем 40-50 лет. 
Есть, конечно, и минусы профилированного листа. Например, его шумность. Эта проблема без проблем решается грамотно смонтированной теплоизоляцией кровли. 
Профилированные листы для кровли могут производиться из поперечно гнутых или арочных профилей. Это позволяет существенно расширить архитектурные возможности изделий и создавать криволинейные элементы для крыш.

Полимерное покрытие
Наличие полимерного слоя на оцинкованном стальном листе очень важно для придания изделию дополнительных защитных свойств. Поэтому, прежде чем купить профлист в Москве, стоит оценить тип полимера, нанесенного на его поверхность. Полимерные покрытия могут быть разными, каждое из них имеет свои особенности и преимущества:

  • полиэстер – полимер повышенной устойчивости к внешним атмосферным воздействиям. Подходит для использования в регионах с любым климатом;
  • пластизол – покрытие, отличающееся особой устойчивостью к механическим повреждениям;
  • пурал – устойчив к ультрафиолетовому излучению, а также высоким температурным перепадам.